Hanno

Peter

Trainer: Grätsche

Spielverlauf:

10.min   1:0 durch Lorenz Skoljarev
20.min   2:0 durch Robin Fund
40.min   2:1
46.min   Wolfgang Deiter kommt für Gerrit Martens
60.min   3:1 durch Robin Fund
70.min   Raimund Berggold kommt für Tobias Nautsch
75.min   4:1 durch Raimund Berggold
80.min   Florian Balkau kommt für Robin Fund
85. min  5:1 durch Robert Köwener

Spielbericht (von Frank Schleinhege)

Tecklenburg 2 gewinnt gegen Laggenbeck 4 mit 5:1. Das hört sich nach einer hochüberlegenen Tecklenburger Mannschaft an. Wer allerdings das Spiel gesehen hat, weiß sehr genau, dass dem nicht so war.

Schon am Dienstag vor der Partie wurde der vermeintlich sichere Sieg gefeiert. Es wurde bekannt das die Kobbos mit einer recht guten Besetzung antreten würden. Selbst unser Torjäger Lorenz kam für sein erstes Saisonspiel rechtzeitig aus Australien zurück.

Derart siegessicher (überheblich) ging die Mannschaft dann am Donnerstagabend zu werke. Die Laggenbecker waren klar überlegen weil ihre Gegenspieler stets auf sichtweite deckten. So kam es völlig überraschend in der 10. Minute zum 1:0 für Tecklenburg. Lorenz Skoljarev wurde von Tobias Nautsch frei gespielt, und überwand den Laggenbeck Keeper mit einem Lupfer zum 1:0. Zehn Minuten später legte die Zweite sogar noch einen nach. Robin Fund traf Volley nach einer Flanke von der rechten Seite.

Jetzt drehten die Laggenbeck noch einmal richtig auf. Sie hatten haufenweise beste Möglichkeiten, trafen zweimal die Latte, und in der 40. Minute dann auch völlig verdient ins Tor. Der Tecklenburger Trainer Frank Schleinhege war sehr froh, als die erste Hälfte endlich vorbei war.

Die zweite Halbzeit begann zunächst wie die erste aufgehört hatte. Nur die Tecklenburger Abwehr stand jetzt etwas besser.

In der 60. Spielminute wurde das Spiel dann zu Gunsten der Zweiten entschieden. Lorenz setzte einen Freistoß aus 25 Metern an das Lattenkreuz. Robin Fund schaltete am schnellsten und netzte den Abpraller per Kopf ein. Die Gäste warfen jetzt alles nach vorne und luden Tecklenburg zu Kontern ein. Zwei dieser Konter wurden von Raimund Berggold und Robert Köwener zu weiteren Toren genutzt.

Am Ende eines unterhaltsamen Fußballspiels stand es 5:1 für die Zweite Mannschaft des TuS Graf Kobbo.