Peter

Trainer: Grätsche

Spielverlauf:

15.min   1:0
30.min   1:1 durch Daniel Wolters
55.min   1:2 durch Wolfgang Deiter
60.min   Thomas Kötterjohann kommt für Robin Fund
70.min   Florian Balkau kommt für Wolfgang Deiter
85.min   Raimund Berggold kommt für Daniel Wolters

Spielbericht (von Frank Schleinhege)

Ostern - Die Auferstehung der Zweiten

Am Ostermontag wurde das Spiel gegen die Arminia aus Ibbenbüren nachgeholt. Jene Arminia, die uns beim 0:6 im Hinspiel in allen Belangen überlegen war. Aber ein Blick auf die Tabelle der Kreisliga C3 ließ erahnen, dass die Ibbenbürener dieses Niveau nicht halten konnten. Also fuhren wir frohen Mutes in das Ibbenbürener Industriegebiet Schierloh.

Die Tecklenburg Startformation geriet mal wieder gehörig ins rotieren. So spielte Peter Rolfes im Tor für den Osterurlauber Max Köwener. Sebastian Heimann und Daniel Wolters spielten für Florian Balkau und Dima Hubert im offensiven Mittelfeld. Sebastian Lux rückte auf die Liberoposition, dafür musste Kapitän Berggold weichen. Im defensiven Mittelfeld kam Marco Radtke für Marco Blöink zum Einsatz. Andre Wohnfurter stand als weitere Alternative für die Libero Position zur Verfügung.

In der Anfangsphase passierte auf dem Spielfeld nicht viel. Es war geprägt von den Abwehrreihen, die kaum Torchancen zuließen. So kam das 1:0 für die Arminen quasi aus dem Nichts. Einen harmlosen Schuss aus dem Mittelfeld ließ Keeper Peter Rolfes nach vorne abprallen. Der Stürmer der Gastgeber reagierte am schnellsten und schob den Ball über die Torlinie.
Aber die Tecklenburger zeigten eine gute Moral und hatten in der Folgezeit etwas mehr vom Spiel. In der 30. Spielminute überlupfte Daniel Wolters den weit vor seinem Tor stehenden gegnerischen Torwart zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

In Hälfte zwei erwischten die Tecklenburger den besseren Start. In der 55 Minute kam Wolfgang Deiter frei zum Schuss…

Und tatsächlich, der Ball fand den Weg am Torwart vorbei ins Tor. Die Zweite lag mit 2:1 in Führung und wollte diese nun mit aller Macht verteidigen. Der Druck der Gastgeber nahm jetzt von Minute zu Minute zu. Es fehlten ihnen aber die fußballerischen Mittel um die Tecklenburger Abwehr zu knacken. So blieb es auch nach 90 Minuten und acht weiteren endlosen Minuten Nachspielzeit beim verdienten Erfolg für Tecklenburg 2.

Es war der erste Sieg seit dem 12. September 2008. Unfassbare sieben Monate mussten wir auf dieses Erfolgserlebnis warten.

Wie schon gegen Brochterbeck war vor allem der kämpferische Einsatz das Fundament für den Erfolg. Darauf werden wir aufbauen.

Das nächste Spiel ist die Nachholbegegnung gegen Türkspor Lengerich. Eine Begegnung dieser beiden Mannschaften wurde in dieser Saison bisher immer von Petrus verhindert. Es wird wohl ein sehr verregneter Tanz in den Mai…