Buddy

Max

Trainer: Grätsche

Spielverlauf:

15.min   1:0 durch Raphael Busch
35.min   1:1 Ausgleich für Dörenthe
60.min   Dima Hubert kommt für Marco Blöink
65.min   2:1 durch Thomas Kötterjohann
70.min   2:2 Ausgleich für Dörenthe
75.min   Robin Fund kommt für Raimund Berggold

Spielbericht

Das Spiel gegen Dörenthe stand unter keinen guten Vorzeichen. Mit Jan Quante, Gerrit Martens, Florian Balkau, Daniel Wolters, Dennis Knollmann, Mark Holthaus, Philipp Westphal, Jan Rabitsch und Marco Radtke mussten gleich neun Spieler ersetzt werden. Dima Hubert und Marco Blöink gingen angeschlagen ins Spiel.

Immerhin stand Sebastian Lux für die Liberoposition zur Verfügung. Raphael Busch, Marco Blöink und Thomas Kötterjohann standen in der Startelf.

Um ein Übergewicht im Mittelfeld zu erreichen, spielte Tecklenburg erstmals mit nur einer Sturmspitze. Diese sollte von abwechselnd aufrückenden Mittelfeldspielern unterstützt werden.

Das Spiel war in der Anfangsphase  relativ ausgeglichen, Chancen gab es auf beiden Seiten kaum. In der 15. Spielminute kam Tecklenburg nach einem Doppelpass zwischen Raphael Busch und Wolfgang Deeiter zur ersten Großchance. Raphael - oder war es sein Gegenspieler? - vollendete zum 1:0 für die Zweite. Nach diesem Tor wurde das Spiel lebhafter. Tecklenburg kombinierte gut im Mittelfeld und erspielte sich einige Möglichkeiten, Dörenthe war durch Distanzschüsse gefährlich. In der 35. Minute wurde einer dieser Schüsse abgefälscht und trudelte unhaltbar für Max ins Tor. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen und spannend. In der 65. Minute fiel das umjubelte 2:1 für die Kobbos. Thomas Kötterjohann wurde auf der rechten Seite frei gespielt und schoss den Ball aus kurzer Entfernung mit Vollspann aufs Tor. Obwohl der Winkel sehr spitz war, und der Torwart die Hände an den Ball bekam, trudelte das Spielgerät ins Dörenther Tor. Der Tecklenburger Jubel währte aber nur kurz. Nach einem abgewehrten Eckball zog ein Dörenther Spieler aus fast 25 Metern aufs Tor und traf genau ins obere Toreck. In den verbleibenden 20 Minuten spielten beide Teams auf Sieg, aber keine der beiden Mannschaften konnte den Torwart des Gegners bezwingen. So blieb es bis zum Abpfiff beim gerechten 2:2.

Ein gutes Spiel aber wieder kein Sieg. Vom Schiedsrichter wurden nach dem Spiel die Leistungen von Jonas Harte und Max Köwener hervorgehoben.

Andre Martens, Wolfgang Deiter und Raphael Busch machten ebenfalls ein gutes Spiel. Insgesamt war eine geschlossen gute Mannschaftsleistung der Grund für den Punktgewinn.

Am nächsten Sonntag hat die zweite Mannschaft spielfrei. Danach warten schwere Aufgaben gegen die ISV und Türkspor Lengerich.