VfL Ladbergen III - TGK Tecklenburg II 5:3

Aufstellung:

Trainer: Grätsche
Spielverlauf:

05.min   1:0 für Ladbergen
15.min   1:1 durch Thomas Sondermann
35.min   2:1 für Ladbergen
37.min   3:1 für Ladbergen
40.min   3:2 durch Niels Wolter
42.min   3:3 durch Michael Drochelmann
45.min   4:3 für Ladbergen
46.min   Matthias Völker kommt für Dirk Niemeier
80.min   Thomas Moritz kommt für Raimund Berggold
85.min   Gelb-Rot für Ladbergen
88.min   5:3 für Ladbergen

Fünf Tore in Zehn Minuten!

Nach dem überraschenden Punktgewinn gegen Saerbeck musste die Zweite am Sonntag gegen Ladbergen 3 antreten.

Wie an den vergangenen Spieltagen fehlten auch diesmal eine Reihe von Spielern auf Grund von Verletzungen, Schichtarbeit, Umzügen, Familienfeiern, Urlauben und Platzverweisen. Dieses Mal wurden Ömer, Raphi, Wolfgang und Matthias durch Raimund, Niels, Lorenz und Bastian ersetzt.

Bei schönstem Spätsommerwetter hatten die Hausherren den besseren Start. In der 5. Spielminute ließ die Kobbo-Abwehr einen Eckball unbehelligt durch den Fünfmeterraum fliegen, ehe ein Ladberger Spieler am langen Pfosten stehend den Ball in das Tecklenburger Tor befördern konnte. Die Tecklenburger ließen sich nicht hängen, und kamen nur zehn Minuten später zum verdienten Ausgleich. Thomas Sondermann überwand den Ladberger Keeper nach schöner Vorarbeit von Lorenz Skoljarev. Sondermann war es auch, der etwa 10 Minuten später die größte Tormöglichkeit des Spiels vergab. Er hatte, völlig frei stehend, gleich drei Versuche den Ball in das gegnerische Tor zu bugsieren, scheiterte jedoch am gegnerischen Torwart. Alle weiteren Chancen wurden in der turbulenten Schlussphase der ersten Halbzeit von der jeweiligen Mannschaft genutzt. Ladbergen markierte in der 35. Minute das 2:1, und schloss nur 2 Minuten später einen Konter zum 3:1 ab. Drei Minuten brauchten die Tecklenburger für ihre Antwort. Niels Wolter erzielte mit seinem ersten Treffer für die Kobbos den Anschlusstreffer aus ca. 10 Metern. Kurz darauf erzielte Michael Drochelmann das umjubelte 3:3 aus halbrechter Position. Das letzte Wort hatten allerdings die Gastgeber: Per Freistoß trafen sie quasi mit dem Pausenpfiff zum 4:3.

In der zweiten Halbzeit war dann alles ganz anders. Plötzlich hatten die Abwehrreihen das Spiel im Griff. Tecklenburg kam kaum noch zu Torgelegenheiten. Ladbergen verlegte sich aufs Kontern, und war damit etwas gefährlicher als die Kobbos. In der 88. Minute fiel das entscheidende 5:3 für Ladbergen.

Nach dem Spiel war man sich im Tecklenburger Lager einig. Wir haben mal wieder viel gelernt…