Laggenbeck III - TGK Tecklenburg II  4:1

20.min   1:0
50.min   2:0
52.min   3:0
55.min   4:0
65.min   Wolfgang Deiter kommt für Matthias Völker
65.min   Raimund Berggold kommt für Sebastian Lux
80.min   Niels Wolter kommt für Dirk Niemeier
85.min   4:1 durch Wolfgang Deiter
90.min   Daniel Wolters verschießt Strafstoß
93.min   Rote Karte für Daniel Wolters

Ausgleichende Gerechtigkeit

In der letzten Saison feierten die Kobbos gegen Laggenbeck zwei Haushohe Siege. Beide Spiele wurden mit jeweils 5:1 Toren gewonnen, obwohl der Gegner keineswegs um die vier Tore schlechter war. Am vergangenen Sonntag drehten die Laggenbecker den Spies um, und gewannen etwas zu hoch mit 4:1.

Im Vergleich zur Vorwoche mussten mit Dima Hubert, Lorenz Skoljarev, Marco Radtke und Michael Drochelmann gleich vier Spieler der Anfangself ersetzt werden. Außerdem fehlte Florian Balkau nach seiner Roten Karte aus dem Spiel gegen Brochterbeck.

Dafür kehrten Sebastian Lux, Wolfgang Deiter und Niels Wolter in den Kader zurück. Zusätzlich wurden wir durch Markus Osterhaus von den alten Herren, und Sebastian Lask aus unserer Zweigstelle der Uni Bochum verstärkt.

Die Tecklenburger waren in der ersten halben Stunde Spiel bestimmend und erspielten sich einige gute Tormöglichkeiten. Von den Laggenbeckern war in dieser Phase nicht viel zu sehen, und trotzdem gingen sie in der 20. Spielminute in Führung. Ein Flankenball von der linken Seite wurde länger und länger, flog über den verdutzten Tecklenburger Keeper hinweg, klatschte erst an den Innenpfosten und von da ins Tor. Die Tecklenburger steckten nicht auf und hatten nach dem Rückstand mehrere hundertprozentige Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch der starke Laggenbecker Torwart und die fehlende Cleverness der Tecklenburger Stürmer machten die Chancen zunichte. Mit dem 1:0 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wollten die Kobbos das Spiel noch herum reißen. Doch die Laggenbecker nutzten ihre Konterchancen eiskalt. Zwischen der 50. und 55. Minute vielen drei Tore für die Gastgeber. Die Begegnung war damit praktisch entschieden. Es folgte ein munteres hin und her mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 85 Minute markierte Wolfgang Deiter den Ehrentreffer für Tecklenburg. Beinahe wäre es nach einem vermeintlichen Foulspiel des Laggenbecker Schlussmanns noch zum 4:2 gekommen, aber Daniel Wolters scheiterte vom Elfmeterpunkt. Damit nicht genug, in der Schlussminute sah Wolters auch noch die Rote Karte. Es blieb beim durchaus verdienten 4:1 Sieg der Laggenbecker, die einfach mehr aus ihren Tormöglichkeiten machten.