Unglückliche Tecklenburger Niederlage
Starke Mannschaftsleistung

Trainer: Grätsche

Spielverlauf:

60.min   Thomas Sondermann kommt für Ünal Demir
65.min   Raimund Berggold kommt für Wolfgang Deiter
75.min   0:1
78.min   Florian Balkau kommt für Dirk Niemeier

Spielbericht (von Frank Schleinhege)

Die Zweite Mannschaft ist mit einer unglücklichen Niederlage in die Saison gestartet. Gegen den großen Favoriten aus Uffeln entwickelte sich am Mittwochabend ein überraschend ausgeglichenes Spiel.

Die Tecklenburger spielten mit Lars Huckriede im Tor, Routinier Uli Dauwe als Libero, und den bewerten Manndeckern Jonas Harte und Dirk Niemeier in der Verteidigung. Im Mittelfeld agierte die Mannschaft zunächst dicht gestaffelt in zwei Dreierreihen. Den offensiveren Part übernahmen Dima Hubert, Ünal Demir und Buddy Lux, dahinter sicherten Matthias Völker, Alex Brewe und Michael Drochelmann ab. Mit der schnellen Sturmspitze Wolfgang Deiter hoffte Trainer Frank Schleinhege, den einen oder anderen Konter gegen den vermeintlich übermächtigen Gegner setzen zu können.

Doch von einer Übermacht war während der gesamten 90 Minuten nichts zu sehen. Die Tecklenburger schirmten ihre Gegenspieler gut ab und ließen damit kein flüssiges Kombinationsspiel der Gäste zu. Somit war in der gesamten ersten Halbzeit nur eine nennenswerte Torchance zu verzeichnen, als ein Uffelner Stürmer nach einer Unachtsamkeit in der Tecklenburger Abwehr, freistehend an Torhüter Lars Huckriede scheiterte. Ansonsten gab es einige vielversprechende Standartsituationen auf beiden Seiten, die aber nicht genutzt werden konnten. Mit einem leistungsgerechten 0:0 verabschiedeten sich die Mannschaften in die Pause.
In der zweiten Spielhälfte bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Hier und da eine Freistoßsituation, aber kaum einmal echte Gefahr für die Torleute.
In der 75. Minute stand den Uffelnern dann das Glück zur Seite, als ein weiterer Freistoß von der Mauer abgefälscht wurde und ins Tecklenburger Tor trudelte. In den verbleibenden Spielminuten versuchten die Kobbos noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen. Aber der Gegner hatte auch bei einem Volleyschuss vom eingewechselten Thomas Sondermann Glück, als dieser nur Knapp das Tor verfehlte.
So blieb es bis zum Abpfiff beim 1:0 für die Gäste.

Trotz der Niederlage zeigten die Tecklenburger eine starke Mannschaftsleistung, auf der man in den nächsten Wochen aufbauen kann.
Am 23. August spielt Tecklenburg II gegen die dritte Mannschaft der Ibbenbürener SV. Anstoß ist um 13:15 auf dem Tecklenburger Sportplatz.